当前位置:首页 >> 信息公告 >> 通知通告
民营大企业“千名创新工程师”培养计划暨2021年创新工程师(二级)专利培训班的通知
发布时间:2021年09月26日浏览次数:920

各有关单位:

为贯彻落实浙江省科学技术厅、浙江省工商业联合会《关于开展助力民营大企业科技自立自强三年专项行动的通知》精神,实施民营大企业“千名创新工程师”培养计划(2021—2023年),帮助企业综合运用多种创新方法工具从技术层面形成专利破解思路并产出专利申请方案,经研究,决定举办2021年创新工程师(二级)专利培训班现将有关事项通知如下:

一、培训内容和方式

1.培训内容:按照专利文本分析规范,对专利文本信息进行挖掘,掌握专利配置方法,构建专利解决方案。

2.培训方式:采用案例分析及实战解题相结合的方式,每天晚上安排晚自习,老师现场辅导。

二、培训对象

我省进入“中国民企500强”的企业以及全省年营业收入超过5亿元的民营大企业、浙江省创新方法示范试点企业(2021年新纳入试点名单的优先)中通过创新工程师一级理论考核的技术负责人或研发骨干,限额30人。

三、时间地点

1.时  间:2021年10月18-21日。其中,18日下午报到,19日上午9:00开始,21日下午结束后返程;

2.地  点:杭州万华国际酒店(杭州市下城区香积寺东路60号,电话0571-85088888)。

四、组织机构

指导单位   浙江省科学技术厅  浙江省工商业联合会

主办单位   

创新方法浙江基地(浙江省科技宣传教育中心)

协办单位

创新方法浙东基地(绍兴市科技创新创业服务中心)

创新方法浙南基地(温州市工业科学研究院)

创新方法浙西基地(金华市科技信息研究院)

创新方法浙北基地(湖州万联科技服务有限公司)

五、其他事项

1.请相关单位积极组织人员参加本次培训。参训人员于2021年10月10日18:00前登录浙江省科技宣传教育中心网站(网址:www.zjkjpx.org)“培训报名”栏或扫描下方二维码进行在线报名。

                                                                                                                                                 

                                                                                          

 2.每位学员在完成网上报名的同时,请填写“学员专利选题模板”(见附件),并提交一个待破解或规避的目标专利原文,且最好是发明级别较高、价值较高、近年来取得授权的国内外专利,发送至电子邮箱:zjkjjy@zjinfo.gov.cn,邮件标题按照“目标专利-单位名称-学员姓名”的规则标注。通过专家审核后学员方可参训。培训期间每人携带一台能无线上网的笔记本电脑。

3.培训食宿统一安排,交通费用自理。

4.培训人员参训前14天内健康码、行程码均为绿码且体温正常、无相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等);不是既往感染者(确诊病例或无症状感染者)、感染者的密切接触者;近2周未前往中高风险地区或近距离接触过来自中高风险地区人群。培训期间,佩戴口罩,并配合工作人员做好疫情防控工作。

联系人:

浙江省科技宣传教育中心     君  0571-87671496 

                            0571-81050382

                        

 

                       浙江省科技宣传教育中心

2021926